Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Famille Fried - Herlies - Faa'a - Nouméa
1 octobre 2007

Dégustation de Bougna

Dimanche midi, nous avons dégusté, entre amis de l'immeuble, un délicieux bougna préparé par Mayo, le mari de Corinne, la nounou d'Hugo. Mayo est originaire de la tribu de Netche, à Maré. Le bougna est le plat traditionnel mélanésien. Il s'agit de faire cuire à l'étouffée une viande (du poulet, ou de la roussette, ou du poisson...de la langouste...) avec différents légumes : Tarot, patate douce, banane poingo, le tout arrosé de lait de coco et enveloppé dans des feuilles de bananier. On place le bougna dans un trou dans le sol, puis il est recouvert de pierres chaudes....et on n'a plus qu'à attendre...6 ou 7 heures. Le bougna marmite est la version cocotte minute de la recette. Plus rapide, certe, mais pas le même fumet !

PICT9074

PICT9078

PICT9079

Un vrai régal !

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Oui, tu as raison, K-Rol...on a posé notre natte...sur la plage....devant notre immeuble, à Ouémo ! On a vraiment beaucoup de chance...
K
booooooo... t'as pas dit où C ?????? ;-)
La Famille Fried - Herlies - Faa'a - Nouméa
  • Après Herlies et Tahiti, nous voici en Nouvelle Calédonie. Tranches de vie de notre petite famille dans le pacifique sud. Ce blog est principalement destiné à nos familles et amis. Les visiteurs sont également bienvenus ! Maeva i te Taratoni !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Famille Fried - Herlies - Faa'a - Nouméa
Derniers commentaires
Archives
Publicité